神木职院组织师生党员代表观看话剧《延水谣》

发布时间:2024-07-03    来源:组宣部    作者:王慧    点击数:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,7月1日,神木职业技术学院组织部分师生党员代表开展“弘扬延安精神 勇担时代使命”党史学习主题党日活动,通过现场观看话剧《延水谣》,引导师生党员从党的历史中感悟思想伟力,从延安精神中汲取力量,提升干事创业精气神,深入推动党史学习教育常态化长效化。

《延水谣》讲述了在抗日战争时期,一批从四面八方奔赴延安的热血青年文艺工作者们,在战火硝烟的洗礼下,在毛主席延安文艺座谈会讲话精神的感召与指引下,创作出一批为工农兵服务的艺术作品,丰富了根据地军民的文化生活,鼓舞了广大人民的抗日热情,极大地发挥了文艺在抗战中作用的故事。凸显了中国革命先辈们以国家和民族发展为己任,用充满着磅礴力量的文艺作品凝聚大众人心,拯救国家于危难的壮志豪情。

整个演出让大家重温了革命时期党中央在延安的峥嵘岁月,也被老一辈革命家的艰苦奋斗和敢为人先的精神所感动。观剧结束后,大家纷纷表示要在今后的学习和工作中,大力弘扬延安精神,赓续奋进力量,以学增智强本领,砥砺奋发建新功,以实际行动在学校高质量发展中展现更大担当和作为。