副校长李建法教授为学生讲授“形势与政策”课

发布时间:2024-07-05    作者:张彬蔚    点击数:

7月4日,副校长李建法教授在四号教学楼一号报告厅,以“当前就业形势与实施就业优先战略”为题,为大二学生讲授了一堂生动的形势与政策课。

李建法以“就业就是最大的民生”为切入点,围绕“就业形势总体稳定、就业压力仍存、确保就业优先、着力拓宽就业渠道”,结合当前国家就业形势,引导学生正确认识当前就业形势。他还介绍了学校近年来在就业工作中的一系列成绩和推进高质量就业的措施,借此勉励同学们增强信心,积极参与到就业准备工作中,做更好的自己。他指出,当前我国稳就业政策持续显效,就业形势逐步改善,但就业短期风险和长期挑战交织,稳就业任务仍然繁重。因此,大家要科学理性地看待就业面临的问题和挑战,树立正确的择业观和就业观,克服“慢就业”“缓就业”“暂不就业”的心理,做好自身职业规划和职业选择。

最后,李建法叮嘱同学们客观准确地全面认识自我、把握职业发展方向,学好专业知识、增强就业本领,加强实践锻炼、提高综合素质,转变思想观念、探寻发展潜力。

通过此次学习,同学们纷纷表示,这堂课不仅为他们提供了很好的就业指导,也激发了对未来的信心和期待,帮助他们增强了面对挑战、积极求职的决心。