用心筹备 各展风采——神木职院开学第一课

发布时间:2024-08-27    来源:教务处    作者:乔丹    点击数:

8月26日,神木职院迎来新学期开学第一课,学校党委副书记李长春,副校长郭亚芳及各系部、部门负责人分別深入课堂,听评开学第一课。

各系认真筹备,以不同的主题和形式打开新学期的学习之旅。

机电工程系以深耕匠心沃土,点亮技能灯塔为主题,通过学习规划指导,实习、就业政策解读,校规校纪强调,安全教育,优秀毕业生经验分享等环节,帮助学生明确学习方向,为实习与就业做好准备。

矿业建筑工程系以大学的学习、能力提升、生活技能等多方面为切入点进行现场讲座,通过对资源环境类专业课程学习介绍及学生就业与创业指导,紧扣走进资环世界,开启精彩未来的主题,帮助学生了解专业的内涵、特点及发展前景,增强专业认同感,树立自主学习意识。

开学势行、做自己的冠军,化工电力工程系紧跟时事,将思政融入课堂,以巴黎奥运会为契机,培养学生爱国主义情怀。同时,通过学习电信诈骗、校园霸凌典型案例进行警示教育,引发师生深思。

管理工程系以立目标踏实勤学、强本领践行致远为主题,通过对系内各专业前景、技能培养及就业趋势等方面的详细讲解,帮助学生充分认识各专业就业形势,获取就业信息,提升就业技能,增强学习、就业信心。

开学第一课结束后,听课的校领导进行了评课。他们一致认为,各系的课程安排合理,教学内容丰富,教师们准备充分,展现了高水平的教学能力。