神木职业技术学院举行庆祝第40个教师节暨表彰大会

发布时间:2024-09-06    来源:人事处    作者:潘芸 杨妮    点击数:

春华秋实,桃李沁香。9月5日,神木职业技术学院举行了庆祝第40个教师节暨表彰大会。党委书记艾国,副校长郭亚芳等出席大会,党委副书记李长春主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,郭亚芳宣读了《神木职业技术学院关于表彰2023-2024学年师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者的决定》,校领导为表彰对象颁发荣誉证书,矿业建筑工程系白亚娥作为教师代表发言。

为促进学校年轻教师迅速成长,发挥学院骨干教师的示范和带动作用,在此次大会上举行了“青蓝工程”师徒结对拜师仪式,活动现场20位资深老教师与20位新教师正式结为师徒关系,新教师为老教师献上鲜花并行拜师礼,这既是学校对骨干教师教学业务的肯定,也是对新教师进步与成长的期许。拜师仪式结束后,新教师代表张龙带领全体教职工进行宣誓。

最后,艾国向辛勤耕耘在职业教育战线的全体教职工送上节日的祝福。他指出过去一年,广大职院人勠力同心、开拓进取、拼搏实干,在教育教学、技能大赛、招生就业、校企合作、社会培训等方面都取得了可喜的成绩。他要求广大教职工要坚定信念,做学生的引路人;提升修养,做职业教育的追梦人;心怀仁爱,做关爱学生的倾听人;积极发扬教育家精神,为学校高质量发展贡献力量。