神木职业技术学院召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-04-06    来源:组织宣传部    作者:王慧    点击数:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。4月1日,神木职业技术学院召开党史学习教育总结会议,全面系统地对学院2021年党史学习教育进行总结,深化巩固党史学习教育成果。全体校领导和中层干部在1号行政楼509主会场参加会议,其余教职工通过观看视频直播形式在分会场参会。

会上,党委书记、校长艾国作学院党史学习教育总结讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,以高度的政治责任感和抓铁有痕、踏石留印的工作作风,扎实开展党史学习教育,取得了重要成果,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

艾国从结合党史学习教育的重点任务,从谋篇布局严密,学习教育实现高质量推进;教育培训务实,理想信念得到进一步强化;宗旨意识增强,群众路线实现有温度践行;主题宣传有力,学习教育氛围得到有力保障等六个方面总结了学院党史学习教育的成果成效。

艾国强调,为进一步学习好、总结好党的历史,传承好、发扬好党的成功经验,巩固拓展党史学习教育成果,推动学院各项工作迈上新台阶。一要建立党史学习教育常态化、长效化的制度。要着力将党的历史、党的精神谱系内涵等核心要点分解到2022年的学习任务中来,作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,持续巩固党史学习教育成果,切实提高党员队伍整体素质。二要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。下一阶段,要进一步将学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,推动广大党员、干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。三要不断推进学校高质量发展。全体教职工要保持“咬定青山不放松”的目标意识和“越是艰险越向前”的斗争精神,勇担当、善作为,从百年党史中汲取奋进力量,引领年度目标任务的圆满完成。四要进一步增强服务师生群众的能力。要深化“我为群众办实事”实践活动,建立健全长效机制,提升服务职工群众的能力,解决师生关注的急难愁盼问题,在提高教育教学质量的同时,切实提高广大师生的幸福指数。

艾国强调,党史学习教育是一项长期的任务,要融入日常、抓在经常,要在常学常做上求实效,要始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,全面推进学院高质量内涵式发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委副书记李长春主持会议时指出,本次会议对学院党史学习教育进行了全面系统的回顾和总结,对巩固和深化党史学习教育成果做出了指示,要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深化巩固党史学习教育成果。紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,进一步建立健全党史学习教育长效机制,教育引导广大党员干部师生把思想和行动统一到党中央要求上来。二是要持续提升办实事的质量水平。要发扬求真务实、真抓实干的优良作风,强化服务意识和为民情怀,进一步提升为师生办实事的质量水平并形成长效机制,让学生有价值地成长,让教师有价值地成就。三是要持续推动学院各项事业再上新台阶。要把学习党史同推动工作结合起来,同贯彻落实国“两会”精神和“十四五”规划各项任务要求结合起来,坚持求真务实、担当作为,不断凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,为全面建设高水平高职院校而不懈奋斗。

会上,副校长李建法还领学传达了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中省市党史学习教育总结会议精神。

编辑:乔娜娜