神木职业技术学院举办学习党的十九届六中全会精神专题研讨班

发布时间:2022-05-27    来源:组织宣传部    作者:王慧    点击数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握党的十九届六中全会的精神实质、核心要义和实践要求,进一步凝聚起全方位推动学校高质量发展超越的强大精神合力,按照神木市委的部署要求,5月25日至27日,神木职业技术学院举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班,全体副科级以上干部参加培训。

在5月25日的开班式上,校党委书记、校长艾国作了开班动员讲话。他强调,学校开展这次党的十九届六中全会精神集中学习研讨班,是深入开展全会精神教育培训的一项重要安排,是推动学习贯彻全会精神在学校落地见效的重要举措。学校全体科级干部要切实提高政治站位,深刻认识开展全会精神教育培训的重要意义,一是要深入学习、深刻领会,全面掌握党的十九届六中全会精神的核心要义。从更宽广的时空视野上认识全会重大历史意义,从更深厚的思想根基上理解全会宝贵历史经,从更高远的发展目标上推进全会精神贯彻落实。二是要立足实际、学深悟透,扎实推动党的十九届六中全会精神学习取得实效。所有参训人员要带着政治责任学,带着信仰信念学,要带着深厚感情学,要带着使命担当学,确保党的十九届六中全会精神在我校落地生根、结出丰硕果实。

党委副书记李长春在开班式主持讲话中强调,广大党员干部要以此次研讨班为契机,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。他要求全体参训人员认真对待培训,要提高政治站位,全面学习领会;对标教育初心,精准把握方向;坚持学以致用,提升工作实效;认真学习研讨,严守培训纪律,力争实现学习有氛围,研讨有热度,人人有收获。

本次专题研讨班采用视频辅导、集中领学、分组研讨、个人学习、撰写心得等多种方式进行。全体学员观看了省委书记刘国中在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频和榆林市委副书记、市长张胜利在榆林市深入开展学习党的十九届六中全会精神专题研讨班开班仪式上的讲话视频。听取了科学执政、民主执政、依法执政专题讲座。在分组领学和专题研讨环节,各组由召集人领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神、刘国中同志在省委十三届十次全会上的讲话和《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》等重点内容。学员们紧扣培训主题,围绕规定的四个专题,结合学校工作实际,谈体会、话收获,深入开展学习研讨,交流分享心得体会,进一步凝聚思想共识,推动工作落实。

5月27日,研讨班举行结业仪式,李长春在总结讲话中指出,本次专题研讨班圆满落幕,但学习贯彻党的十九届六中全会精神仍然是当前的一项重要的政治任务,广大党员干部要努力把学习成果转化为增加历史自信、推动事业发展的高度自觉,转化为“双高”建设的内生动力和实际成效。

李长春要求全体干部要进一步巩固学习研讨成效,不断推动党的十九届六中全会精神学习贯彻走深走实。一要夯实理想信念之基,把“两个确立”内化于心、外化于行,进一步增强坚决做到“两个维护”的行动自觉。二要不断深化党史学习教育成果,常态化长效化开展党史学习教育;落实以人民为中心的发展思想,巩固拓展“我为师生办实事”实践活动成果,着力解决师生急难愁盼问题。三要自觉运用好党的百年奋斗历史经验,围绕学科建设、人才培养、教学科研、招生就业、校企融合、师资队伍建设等中心工作,统筹抓好 “十四五”规划实施、“双高”建设及疫情防控等重点工作。四要推进全面从严治党向纵深发展,切实提升作风建设。要扎实抓好省委第十二轮巡视和陕西教育领域突出问题专项整治工作,落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,坚决整治师生身边不正之风,努力营造风清气正的校园生态环境,以昂扬的精神面貌和出色的工作成绩喜迎党的二十大胜利召开。

编辑:乔娜娜