剪纸课堂—第14期

发布时间:2022-03-16    点击数:

初级班

老虎象征着权威,寓意着吉祥。3月14日晚七点图书馆剪纸活动以“虎”为主题,深受同学们的青睐。

卢先老师介绍到:剪纸非常适合我们现在的学生,这门艺术上手快,获得感强,容易调动人们的积极性和成就感。只见同学们人手几张红纸、一把剪刀,如同被附上了魔法一般 ,片刻之后,一只只栩栩如生的胖头虎圆润可爱,额头上的“王”字独显出它的霸气,多种姿态的老虎呈现出来。

高级班

3月15日晚,在图书馆二楼剪纸厅,在“剪纸达人”卢老师的带领下开始了探索剪纸工艺奥秘的神奇之旅。本期剪纸主题:虎。

在大家的热情创作下,一幅幅剪纸作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片,线条清晰,层次复杂,活灵活现,喜庆生动。

剪纸是一种无声的艺术,绘制、剪裁的每一步都传递着温暖与真情。非遗剪纸进校园,不仅让学生了解并喜爱剪纸,传承和弘扬优秀传统文化,同时强化和拓展了图书馆作为高校第二课堂的服务功能。