机电工程系党支部 开展家风建设专题学习活动--清风传家、严以治家
来源:党支部 作者:魏璐 发布时间: 2021-09-10 08:15 访问次数:

机电工程系党支部开展家风建设专题学习活动

--清风传家、严以治家

为全面加强机电工程系党风廉政建设,营造家风好、校风清、党风正的政治生态,切实提高机电工程系全体党员和教职工的党性观念,增强政治意识,9月8日下午,机电工程系党支部在2号行政楼机电工程系党建活动室开展了学习《清风传家》和《严以治家》专题会议。此次学习的主讲人是机电工程系党支部书记代创伟,会议由机电工程系主任余智勇主持机电工程系全体教职工参与会议。

书记带领大家学习《清风传家》《严以治家》中典型案例,倡议党员教师要热爱祖国、勇于担责对党忠诚严以律己淡泊名利,全身心地投入到教育教学工作中,办人民满意的教育书记还强调家风作为社会风气的细胞,是一个家族通过代代历史沉淀下来的家庭风气和道德氛围,是指导做人做事的精神内核。家风不仅仅是一句话,更是几代人的传承。家风似一条生命的河,生生不息,流淌着家族内在气质,更浇灌出整个民族的精神品格。

习近平总书记在谈家风时曾说过,家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免祸及子孙、贻害社会。正所谓,积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。由此可见,家风正,则后代正;家风正,则源头正;家风正,则国家正。

良好的家风是优良品质在家庭中的积淀和传承、是我们党永不褪色的“传家宝”,通过此次学习会议,全体教职工认识到良好家风的重要性,他们表示要积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把家风学风和校风有机结合起来,为学校和祖国的教育事业做贡献。把实现个人梦融入国家梦、民族梦,凝聚成实现我校高质量发展的坚定信念,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量!

上一条:追寻红色足迹 赓续红色精神--神木职业技术学院机电工程系党支部走进米脂杨家沟开展主题党日活动 下一条:机电工程系党支部组织《革命者》观影活动