机电工程系举办“我爱读书”主题团日活动
来源:机电工程系 作者:魏璐 发布时间: 2020-12-03 09:45 访问次数:

为积极开展我院校园文化建设,营造浓厚的校园文化氛围,122下午4时,由院团委主办机电工程系承办的“我爱读书”主题活动在神木职业技术学院3号教学楼拉开了帷幕。

高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。本次活动旨在丰富师生校园生活,形成人人好读书人人读好书的良好风气,同时为我读书爱好者提供展示自我的舞台对引导广大青年树立正确的人生观价值观有着重要的意义。

在活动中辅导员魏璐老师指出“随着我们的阅历越来越丰富,再次阅读曾读过的书籍,会有不同的感受,这其实就是读书后想象力更强了,经验更丰富了,脑袋里的体验很有韧性可以被自己的想象力扭曲成不同的样子组成瑰丽的画面,这是阅读的功力所在。读书在别人眼里是两个字,在自己的眼里和一个故事有关,自己的精神世界也因为读书而变得丰富而多姿多彩”。

活动结束后魏璐老师对表现优异的学生颁发了荣誉证书和奖品。

上一条:机电工程系党支部举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会 下一条:机电工程系党支部组织党员观看廉政教育电影《黑金危机》