机电工程系党支部举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会
来源: 作者:尚瑞勇 魏璐 发布时间: 2020-12-24 08:46 访问次数:

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月23下午3时,我系邀请十九届五中全会精神学院宣讲团成员杨金玲老师我系党支部宣讲,系部全体教师听取报告会

宣讲中,杨老师回顾了“一五”计划至“十三五”规划我国经济、社会与生活发生了巨大变化。用“五年规划”诠释“中国之治”的独特魅力,体现了中国共产党带领全国人民不懈奋斗的光辉历程。

接着,杨老师从三个“百年”(百年未有之大变局、百年未遇之大疫情、百年发展目标“转段”)、“十三五”时期我国各领域发展取得决定性成就和国际视野里的“东方能量”讲解了五中全会的背景。并从“三个新”、“四个全面”、“十二个工作部署”详尽解读了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,阐释了习近平总书记在全会上提出的一系列新思想新观点新论断新要求,对“十四五”时期我国经济社会发展的主要目标和2035年远景目标进行了深入浅出的介绍。

最后,杨老师分享了西安交通学大学陶文铨院士和王树国校长两个故事与在场的教师共勉,期望大家向两个前辈学习,学习他们“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的家国情怀和历史担当

宣讲后,机电工程系全体教师认识到学习全会精神的重要性,纷纷表示要用实际行动推动我院高质量、大规模、快节奏、有特色的建设和发展。

上一条:机电工程系党支部组织开展党史竞赛活动 下一条:机电工程系举办“我爱读书”主题团日活动