机电工程系举行了师德师风建设主题党日活动
来源:机电工程系党支部 作者:温晓荣 发布时间: 2023-07-14 15:44 访问次数:

机电工程系举行了师德师风建设主题党日活动

为了提高教师的职业道德素养,7月13日下午机电工程系在系部会议室举行了师德师风建设主题党日活动,系部全体教师参加。

首先,由系部党支部书记代创伟作了《争做“四有”好老师,当好“四个引路人”》的主题党课。他号召各位老师要学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人。他强调师德师风建设是教师干事创业的需要,各位老师要认真学习教育部等六部门发布的《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,崇德修身,加强自我修养。

之后,系部主任余志勇作了动员和表态发言。他强调一个有教育规范的好教师,在科研上应努力钻研,追求卓越,恪守学术规范;在教学上应全心投入,因材施教,精益求精;在行为上应实事求是、作风优良、举止文明;在交往上应诚实守信、谦逊乐观、遵纪守法、真诚待人。他要求各位老师要牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

最后,系部全体教师签订了《神木职业技术学院师德师风承诺书》,承诺将自觉加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。

上一条:机电工程系党支部开展学习贯彻习近平总书记在听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话 专题学习 下一条:机电工程系党支部组织了“善作为”发挥党员带头示范作用主题党日活动