机电工程系举办2022年 “安全生产月”专题讲座
来源:机电工程系综合科 作者:尚瑞勇 发布时间: 2022-06-30 08:24 访问次数:

机电工程系举办2022年 “安全生产月”专题讲座

6月28日,机电工程系举办“安全生产月”专题讲座,全体教师和部分学生代表参加会议,讲座由机电工程系综合科科长尚瑞勇主持。

特邀高级技师王建军老师,作了“安全教学生产”专题讲座。王老师从“安全生产教学的重要性、影响安全生产最常见的六种员工心理状态、常见的八种不安全行为、消防安全等”个方面,深入浅出地对习近平总书记关于安全生产的重要论述进行了解读和宣贯,同时还结合事故案例,分析介绍了包括“事故发生的七大特点”、“四不伤害事故预防原则”、“安全防护四有四必有”等安全生产制度及操作规程。提出了转变观念,统一理念,让安全成为学校的核心价值;养成习惯,培育安全文化,让安全成为全员的行为习惯。

本次讲座内容丰富,师生获益匪浅,提高了师生安全意识和应急处置能力,为我校校园安全打下了坚实的基础。

上一条:神木职业技术学院调研组赴神木市产业园区汽车城开展访企脱岗调研活动 下一条:喜报