神木职业技术学院调研组赴神木市产业园区汽车城开展访企脱岗调研活动
来源:机电工程系综合科 作者:牛一华 发布时间: 2022-07-23 10:28 访问次数:

718日,神木职业技术学院党委书记、校长艾国赴神木市产业园区开展访企拓岗调研活动,神木职业技术学院副院长郭亚芳,机电工程系主任余智勇、综合科科长尚瑞勇、汽车教研室主任曹喜明等陪同调研。

在座谈会中,艾国首先介绍了学院的招生工作、师资队伍建设、实训设备建设等基本情况,希望通过此次访企拓岗,可以为神木的优秀企业输送优质人才,共同促进神木市的发展。产业园区管委会王主任介绍了园区的发展情况及五大产区,并对此次访企拓岗活动表示了热烈的欢迎和积极支持。

此次调研艾国一行先后到榆林新铭洋丰田汽车销售服务有限公司、神木市鹏达汽贸有限公司(长安汽车)、神木市恒捷汽贸有限公司(一汽大众)、北京现代神木天河特约销售服务店、比亚迪汽车,领克汽车,哈弗汽车等7家车企实地调研,并同企业负责人展开了座谈,学院领导和教师深入一线了解车企实际的用工需求,认真听取企业所提出的建议,学院表示可以根据需求定向培养人才,也希望企业可以和学校可以合作开展更多的汽车营销技能大赛,汽车维修技能大赛等活动,从而提升车企的知名度,提高学院学生的技术技能水平。期间调研领导同已毕业就业学生亲切合影,期望学生能树立正确的工作观,干一行、爱一行、钻一行,实现自我价值。

最后艾国指出,学院一定要结合社会发展需求,以市场为导向,提高教育教学质量,为社会培养合格的高素质人才。

上一条:神木职业技术学院赴神木产业园区开展访企拓岗活动 下一条:机电工程系举办2022年 “安全生产月”专题讲座