神木职业技术学院赴神木市兰炭产业园区开展访企拓岗调研
来源:机电工程系综合科 作者:王妮 发布时间: 2022-07-23 13:22 访问次数:

神木职业技术学院赴神木市兰炭产业园区开展访企拓岗调研

7月21日,神木职业技术学院党委书记、校长艾国一行,赴神木市兰炭产业园区开展访企拓岗调研活动。招生就业处、教务处、机电工程系负责人陪同调研。

调研期间,艾国一行与神木市兰炭产业园区企业代表举行了“访企拓岗校企合作洽谈会”。会议由管委会副主任宋振平主持。会上,田志雄介绍了学院的基本情况和来意;任保利介绍了学院在校企资源共享,技术合作、师资培养等方面情况;与会企业家依次就招工、培训、技术研发、学历提升等方面提出宝贵意见。最后,艾国进行了总结发言。他指出通过加强政校企间沟通联系,不断提升我校办学实力,更好地为区域经济发展服务。

会后,调研组分别到陕煤集团神木能源发展有限公司来喜分公司、顺德煤化工煤气发电厂、鑫泰煤化工有限公司、恒升煤化工有限责任公司、神木能源发展有限公司等企业进行实地走访调研。就煤化企业升级改造、企业用工现状、学生就业情况及大三学生毕业实习等问题与企业副主任展开深入交流和探讨。

本次调研对于神木职业技术学院后续的专业人才培养、课程开设、学生岗前培训教育等具有深远的指导意义。

上一条:机电工程系辩论赛 下一条:神木职业技术学院调研组赴上榆树峁工业园区调研