机电工程系举办学习二十大精神 主题班会赛讲
来源: 作者:周鹏飞 发布时间: 2023-03-30 14:25 访问次数:

为了提高我系辅导员德育课水平,促进辅导员专业化成长,进一步提升系部德育的实效性,机电工程系于第七周开展了“学习贯彻二十大精神”和“疫情防控”为题的德育赛讲课活动。机电工程系全体专兼职辅导员参加了本学期德育课比赛。

参赛辅导员经过精心准备,比赛过程中,注重爱国主义、法制社会、战“疫”精神等价值观的引导,在正确把握学生认知规律的基础上,利用现代化教学手段进行小品表演和直观教学,分别展示出不同风格的教学设计和思路。

赛后,系部主任余智勇就比赛对辅导员的意义做了说明,同时鼓励大家认真打磨班会课,积极参加类似活动。副主任温晓荣强调要从主题班会的目的和要达到的效果为出发点,让学生在班会课后思想上有所启示、行动上有所改进,主题班会就成功了。学工科负责人白利兵指出,“二十大精神”和“疫情防控”题目宽泛,在确定主题时,要避免面面俱到,做到将某个角度讲透彻,用教师自身的作为和富有感染力的语言感化学生,达到主题教育的目标。

上一条:机电工程系举办“强师计划”师资培养系列活动启动仪式 下一条:机电工程系举办“团学干部业务提升”讲座