机电工程系党支部、系部“双百工程”教育 帮扶暨爱心支助活动
来源: 作者: 发布时间: 2023-11-13 18:01 访问次数:

为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,按照中共陕西省教育工委、陕西省教育厅、陕西省乡村振兴局联合印发的《深化“双百工程”建设助力乡村振兴工作实施方案》,基于佳县县情,根据学校实际情况,2023年11月10日机电工程系党支部、系部精心筹划,举行一次走进佳县坑镇中学教育帮扶活动,希望借此次活动助力佳县在乡村产业,教育,文化等方面全面振兴。

此次活动的主题为机电工程系党支部、系部“双百工程”教育帮扶暨爱心支助我们在行动。机电工程系党支部书记代创伟、机电工程系主任余智勇还有几名党员教师参加了此次活动。

神木职业技术学院的党员教师经过近3小时的车程于中午2点抵达佳县坑镇中学,系部书记代创伟、主任余智勇在同佳县坑镇中学李校长了解情况之后,得知坑镇中学的大部分孩子为单亲家庭、留守儿童更有甚者身体存在缺陷需要坑镇中学的老师送教到家,他们学习上、生活上的确存在很大的困难。寒冬初雪,神木职业技术学院的党员教师们拿着米、面、油、拿着学习用具及体育文具给孩子们送来了温暖,送来了暖心的爱。人间大爱,神木职业技术学院机电工程系的全体教师正是用实际行动践行习近平总书记乡村振兴战略、教育扶贫方针,用自己微小的力量,践行大爱中国。

捐赠活动结束后大家又移步会议室,坑镇中学校长、教师代表、学生代表分别发言,纷纷对神木职业技术学院机电工程系的善举活动表示感谢。他们也将再接再厉、不负期许继续努力争取在教学、学习更加奋发努力,争取取得好的学习成绩,会后机电工程系主任余智勇同志简要发言,他从神木整个大的教育环境出发,再到神木职业技术学院的招生就业情况作了详细细致的分析,希望和坑镇中学的师生能建立更深更长的联系,希望坑中学的孩子都能有好的继续接受教育的机会。

我们在前期详细调研之后,坑正中学的孩子不仅仅在生活上需要援助,在精神和心理上也特别需要帮助,所以特别邀请了神木职业技术学院学生处心理辅导专家陈曦老师和甘丁月老师为坑镇中学的学生们做心理方面的团体辅导。

陈老师用简单有趣的活动方式,进行心理团辅有趣生动,孩子们个个受益匪浅,用不一样的学习方式接受新的教学内容,对学习充满信心。

神木职业技术学院机电工程系用实际贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,认真落实省委、省政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,类似这样有实际意义的帮扶活动,神木职院一直在路上。

上一条:倾听心声,护航成长 ——机电工程系顺利召开期中学生座谈会 下一条:机电工程系赴石窑店矿业有限公司调研