机电工程系举行系列文件学习暨开学工作部署会议3.15
来源:机电工程系综合科 作者:苏改艳 发布时间: 2024-03-15 11:13 访问次数:

机电工程系举行系列文件学习开学工作部署会议

为深入贯彻落实政府工作报告精神,并确保新学期工作起好步、开好局,313日下午,机电工程系举行了系列文件学习暨2023-2024学年第学期开学工作会,系部全体教职工参加了此次会议,会议由机电工程系主任余智勇主持。

会议伊始,综合科科长尚瑞勇强调了严肃会风会纪。要求全体教职工严于律己,提高会议质量接着,尚瑞勇科长对政府工作报告神木职业技术学院党委书记艾国同志在2024年春季学期开学工作大会上的讲话、神木职业技术学院副校长李建法关于2024年春季学期分管工作要点部署的主要内容进行了详细解读。

随后,教学科科长马小荣就新学期的教学工作进行了具体安排。他提出,教学工作是系部的核心任务,要优化教学内容和方法,包括教学课件的及时更新与优化,精简培训项目,严格教学管理,确保教学质量稳步提升。同时,他强调,进一步熟悉教学事故认定与处理方法,加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力,为学生提供更加优质的教育资源。

最后,机电工程系主任余智勇就新学期的全盘工作进行了安排部署。一是年度工作计划。不忘初心,围绕学生及就业工作,抓好课堂管理、课堂礼仪等常规工作,落实产业学院、订单班、双高建设、技能大赛等重点工作;二是专业建设铸主人翁意识。以专业建设为核心,团结协作全力打造特色课程,进行专业宣传总动员,三是主动作为畅通沟通渠道。拓宽工作思路,多种渠道沟通交流,及时解决问题,消除不和谐问题;四是下一步工作建议。以学校专业课程建设为平台,成就自我为目标,做到双赢。

通过此次系列文件学习暨工作会,机电工程系全体教职工对新学期的任务和目标有了更加清晰的认识,大家纷纷表示将以饱满的热情投入到新学期的工作中,确保各项任务落到实处,推动系部各项事业取得新的更大成就。

上一条:机电工程系召开2024年陕西省职业院校技能大赛总结表彰暨2025年技能大赛进动员会 下一条:机电工程系举行期末考试动员暨总结会