机电工程系举办“如何成长为企业需求的高素质技术技能人才”专题讲座
来源: 作者: 发布时间: 2024-05-21 13:25 访问次数:

5月17日下午,机电工程系在图书馆二楼报告厅举行了主题为“如何成长为企业需求的高素质技术技能人才”的专题讲座。此次讲座邀请到陕西煤业化工集团陕北矿业有限公司人力资源部副经理王二霞女士担任主讲嘉宾,机电工程系副主任温晓荣主持,22级三年制和20级五年制全体学生参加。

主讲嘉宾王二霞是西安建筑科技大学管理科学与工程专业硕士研究生,从事人力资源管理工作13年,是正高级经济师(人力资源专业)。先后荣获“全国煤炭行业技能人才培养优秀工作者”、“陕煤集团人力资源先进工作者”等荣誉,发表多篇人力资源专业论文。

王经理以“角色转变:从学生到员工”为引子,深入浅出地阐述了就业对个人和社会的双重价值。她强调,选择适合自己的行业是职业生涯发展的基石,并凭借丰富的经验和生动的案例,为学生们传授了如何根据个人兴趣和专业特长来明智地选择行业。

在交流环节,王经理就机电专业学生在煤矿企业中的常见岗位、职业发展方向、薪资待遇等方面进行了深入交流。此次讲座得到了老师和同学们的一致好评。此次活动帮助同学们更加清晰地认识到从学生到工程师角色转变过程中所面临的挑战与机遇。系部后续也将继续邀请企业专家和优秀毕业生到校举办讲座,以助力学生成长进步,让他们以更加成熟、自信的姿态迎接未来的职业挑战。

上一条:追逐梦想,扬帆起航 机电工程系22级汽车班校外实训 下一条:机电工程系开展教坛新秀教学大赛