追逐梦想,扬帆起航 机电工程系22级汽车班校外实训
来源: 作者:李亨 发布时间: 2024-05-21 14:06 访问次数:

毕业实习,作为衔接学生理论学习与社会生产实践的关键桥梁,扮演着锤炼学生实践能力、提升职业素养不可或缺的重要角色,同时也是实践教学体系中至关重要的组成部分。近日,机电工程系精心组织了2022级汽车专业的学生于5月20日赴内蒙古飞龙集团开展为期6个月的毕业实习活动。

在5月20日这一天,汽车教研室主任牛一华老师率领教研室的部分骨干教师及2022级汽车专业的学生们,共同参观了飞龙集团。集团人事处的张经理热情迎接了来访的师生团队,并亲自陪同大家深入了解了企业的整体运营状况、组织架构以及各部门职能。在实地参观过程中,张经理详细介绍了飞龙集团的主营业务、发展战略以及各部门间的协作机制,让师生们对企业的运营模式和业务范畴有了更为全面和深刻的认识。

在随后的交流座谈环节,双方就学生就业、教师企业研修以及产学研合作等多个方面展开了深入的探讨与交流。飞龙集团表示,将积极采取以师带徒的形式,安排经验丰富的员工担任导师,手把手传授学生们汽车装配生产、售后服务等实践操作技能,确保学生们在实习期间能够真正学到实用的技能,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

经过一系列的参观、介绍和交流,同学们根据自身的兴趣和专业背景,纷纷选择加入不同的实习小组。在公司导师的悉心指导和帮助下,他们正式开启了校外实训之旅。通过亲身参与实践操作、体验企业工作环境,同学们不仅加深了对专业知识的理解和掌握,还提高了自己的实践能力和职业素养,为将来的职业生涯做好了充分的准备。

上一条:神木职业技术学院赴新矿集团开展访企拓岗调研 下一条:机电工程系举办“如何成长为企业需求的高素质技术技能人才”专题讲座