机电工程系举办2024级“梦想·启航”新生入学教育大会
来源: 作者: 发布时间: 2024-09-14 15:47 访问次数:

为帮助新生适应校园、理解学习任务并激发职业热情。9月12日下午,机电工程系在师生活动中心系举办2024级“梦想·启航”为主题的新生入学教育大会。学生处处长代创伟、机电工程系主任余智勇等人出席此次教育大会。本次教育大会由机电工程系学工科长白利兵主持。本次教育大会包括新生教育和实验室参观两部分。

大会在热烈的氛围中拉开序幕,机电工程系主任余智勇首先发表了激情洋溢的开学致辞。他代表全系师生向新同学们表达了最诚挚的欢迎,并深情寄语:“你们是机电工程系的新鲜血液,是未来行业的栋梁之才。”随后,余主任全面展示了学校的办学特色、本系的雄厚师资力量、前沿教学设施、丰富的实践实训资源以及广阔的就业前景,旨在让新生们深刻认识到所学专业的价值与前景,激发他们内心的学习动力与职业热情。同时,他也对新生寄予厚望,鼓励他们树立远大理想,珍惜大学时光,勇于追梦,不断超越自我。

紧接着,教学科科长马小荣老师为新生们详细解读了大学学业规划,明确了毕业要求、课程设置及技能证书的重要性,并积极动员大家参与技能大赛,培养实践能力和创新精神。她鼓励新生们养成良好的学习习惯,为未来的学业和职业生涯奠定坚实基础。

校团委王灏帆老师则为新生们揭开了第二课堂与PU成绩单制度的神秘面纱,详细介绍了丰富多彩的社团活动和志愿服务项目。她呼吁师生们积极参与其中,丰富校园文化生活,拓宽人际交往圈,为大学生活增添更多色彩。

综合科科长尚瑞勇老师则深入阐述了学业导师制的实施细节与重要意义。他强调,学业导师不仅是知识传授者,更是学生成长道路上的引路人和心灵导师。通过导师制的实施,将进一步促进师生间的互动交流,助力学生个性化发展,实现梦想与成长的双赢。期间,部分学业导师和学生代表被邀请上台合影,共同记录下这一难忘的时刻。

教师代表苏改艳老师的发言则充满了激励与期待。她鼓励新生们勇于改变自我,以全新的姿态迎接大学生活的新挑战,不断明确梦想方向,书写属于自己的青春华章。新生代表孙艺恒同学则号召全体新生践行“厚德笃学,强技立身”的校训精神,用实际行动书写属于自己的精彩人生。

会后,在学业导师的悉心引导下,新生们走进了实训室,亲身体验了专业设备的魅力与技术的力量。他们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习生活充满了期待与信心。

随着新生与导师们的亲切交谈声渐渐消散在校园的每一个角落,“梦想·启航”新生入学教育大会缓缓落下了帷幕。但这场教育会留给每一位新生的却是无尽的思考与憧憬——他们已准备好在这片充满希望的土地上播种梦想、扬帆起航!