机电工程系启动学业导师制,师生共启新篇章
来源:机电工程系综合科 作者: 发布时间: 2024-08-28 10:40 访问次数:

8月26日,机电工程系23级全体学生及教师齐聚师生活动中心,隆重举行了学业导师制的启动仪式和导师见面会。此次活动由综合科的尚瑞勇老师担任主持人。

在启动仪式上,尚老师详细介绍了学业导师制,并着重强调了导师制在现代教育体系中的关键作用。他指出,导师制不仅是知识与技能传授的平台,更是师生情感交流和共同成长的桥梁。尚老师引用古语“师者,所以传道授业解惑也”,强调了教师的核心价值,并期望导师们能够成为学生人生旅途中的灯塔,引导他们不断前行。

活动期间,部分学业导师和学生代表被邀请上台合影,共同记录下这一难忘的时刻。王艳红老师表示,她将全力以赴,为学生的全面发展贡献自己的力量。学生们也对即将开启的导师制充满期待,希望在导师的指导下,能够不断进步,实现自我超越。

此次启动会的成功举办,标志着机电工程系在教育教学改革的道路上迈出了坚实的一步。系部将以此为契机,进一步深化教育教学改革,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。

上一条:机电工程系举办2024级“梦想·启航”新生入学教育大会 下一条:机电工程系成功举办了“开学第一课”活动