在超越的路上,狠抓师德师风
来源:纪检监察室 作者:李霞 发布时间: 2023-04-07 15:41 访问次数:

在超越的路上,狠抓师德师风

4月6日,神木职业技术学院召开了以“知敬畏、存戒惧、守纪律,做一个正直廉洁无私的好老师”为主题的党风廉政建设暨师德师风警示教育会议。党委书记、校长艾国,党委委员、副校长李建法,党委委员、副校长郭亚芳及全体教职工参加会议。党委副书记李长春主持会议。

会议强调,师德是教师的灵魂,在每个公共场合,教师的一言一行容易受到公众的关注,稍有不慎,就会引起炒作。在工作中,要特别讲操守,树立正确的人生观、价值观、世界观,见微知著、防微杜渐,修身慎行、怀德自重,去庸俗、远低俗、不媚俗,在公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的选择中明取舍、知进退。严格管好手腿嘴,确保自己的情趣不低俗。

会议要求,全体教职工在工作中应该有“五心”:信心、初心、匠心、爱心和热心。立足学校办学定位,把培养学生成为技术型人才为己任,树立职业教育的信心;将师德师风融入日常学习,守好教书育人的初心;将思政元素融入日常教学,培育教学科研的匠心;将共情心融入日常工作,带领同事们不拆台而是相互补台的爱心;将每个老师的特长融入创新创业中,调动身边同事的工作热心。

会议强调,在日常工作中老师们就要摒弃“小富即安”的躺平现象、“不推不动”的木偶现象、“袖手旁观”的路人现象、“热衷包装”的作秀现象、“高高在上”的衙门现象、“不愿担责”的甩锅现象、“各自为政”的自我现象、“吃拿卡要”的贪婪现象。

会上,党委书记、校长艾国与各党支部书记、幼儿园负责人签订了《全面从严治党责任书》。

上一条:纪检监察室举办“守规矩 讲奉献 争双馨”师德师风专题警示教育活动 下一条:我校召开作风建设专项行动暨警示教育会议