当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

职业教育活动周系列活动之教坛新秀述职

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:22-05-13 10:49  访问次数:

5月13日,神木职业技术学院举办2022年职业教育活动周系列活动之教坛新秀述职活动,副校长李建法、科技处处长邓仲勋、人事处副主任解寅珑、教务处主任刘文伟及各系(部)主任担任评委。

述职过程中,各位老师根据《神木职业技术学院教坛新秀评选管理办法(试行)》文件要求,着重表述自己的履职过程,重点阐述任职期间在教学常规(听评课、新教师结对帮扶、企业调研、公开课)、资源库建设、教师技能比赛、指导学生技能大赛、专业建设、教学成果、教育改革研究、科研项目等方面的工作思路或特色,工作中存在的问题及改进举措。其中李媛媛、韩晨霞、贾艳敏、武海娟4位老师凭借多年的教学经验,通过精彩的语言、生动细致的解说,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,彰显了青年教师较高的学科素养和卓越的教师风采,为青年教师做出了榜样示范。

此次教坛新秀述职,不仅很好地锤炼了青年教师的教学基本功,还有效地见证了青年教师的成长和发展,展现出了教师良好的综合素质和精神风貌。教坛新秀是青年教师展示自我、提升自身的良好平台。今后学院继续教坛新秀和教学质量提升活动,积极引导和鼓励教坛新秀们在教育教学岗位上充分展示才能,积极发挥作用。期待青年教师们在教坛上走得更加扎实稳健,尽快实现雏鹰到飞鹰的飞跃。