当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

结对帮扶——促进学校办出特色

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:22-06-29 16:12  访问次数:

2022629300我校李建法副院长、王笑处长、任宝利副处长和西安交通大学贺浪冲教授、张杰教授、贺怀贞教授、韩省力副教授、王楠副教授、马维娜副教授,为提高我校医学相关专业办学水平,于中国西部科技创新港泓仁楼21-2079会议室,参加西安交通大学医学部举办的两校合作座谈会,会议由贺怀贞教授主持

座谈会前,西安交通大学的贺怀贞教授带领我校几位出席人员参观了天然血管药物筛选与分析国家地方联合工程研究中心并介绍了研究中心概况。

座谈会上,贺浪冲致欢迎辞,我校李建法一行的到来表示欢迎,贺浪冲说“一定要加强地方高职院校的发展”,就西安交通大学医学院的师资科研发展等方面做简单介绍,并希望通过今天的座谈会能切实解决神木职业技术学院医学相关专业存在的问题和困难。

李建法发表讲话,首先代表神木职业技术学院点赞西安交通大学医学部浪冲教授团队的科研水平、敬业精神,感谢浪冲教授这样有家乡情怀的人对神木职业技术学院结对帮扶。其次,说到我校有“一不足、一不新”,“师资队伍不足”,深受西安交通大学“根据当前社会需求搞科研”思路的启迪,望西安交通大学可以接收我校教师进行教育、培训。“人才培养模式不新”,西安交通大学是全陕西省的领头羊之一,办学积淀和实力雄厚,李建法提出可以利用我校场地、基础设施,利用西安交通大学优质师资,以“函授站”的形式提高神木现有技术人员水平,为神木地区医疗事业发展做出贡献。

交流过程中,王笑说了他的感受,通过参观中国西部科技创新实训室建设情况,我们应该更早的来学习参观并希望医学院贺教授团队对我校实验实训室建设和继续教育提供支持与帮助。任宝利说出了我校现在有三方面的请求,一是,邀请西安交通大学的各位教授在线指导我校工作,作为特邀专家为我校教师办讲座;二是专升本的需求,使学生通过合作提升学生学历、阅历;三是,邀请专家实地参观我校学校情况,从我们的不足中对症下药的提出帮助与指导。

其余五位教授针对我校提出的请求分别从师资培训、学历提升、科学项目、专升本等方面给予相应的对策。

最后,贺浪冲特别建议两校能建立长效机制来进一步促进师资培养,专业建设等方面的具体合作工作,并表示下一步来我校实地考察,落实与我校的合作项目。

此次座谈会订,将进一步强化两校之间的合作交流,明确了双方结对帮扶的契合点,为今后我校医学相关专业发展奠定了良好的基础。