当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

引领、互助、进步——领导深入课堂听课

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:22-10-11 15:27  访问次数:

2022年10月10日,二、三年级学生由线上转为线下上课、新生正式开学上课。为促进我院教风和学风建设,在学院形成“人人关心教学质量,人人参与质量建设”的良好氛围,保证教学质量稳步提升,艾国书记、校长带领46位领导干部,实地了解了教师授课及学生课堂学习等方面情况,深入各系(部)课堂听课。

在思想政治课、人文课等课堂,教师引导学生以疫为鉴,厚植爱国主义情怀,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,注重学生素质的培养。

在听课过程中,校领导认真记录,边听边看,细心观察学生听课学习情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教学准备、课堂管理等情况进行了解;课后与老师交换意见,在肯定老师的教学准备、态度、思路、效果和纪律等方面的同时,就进一步了解学生的学习需求、激发学生学习兴趣、优化教学内容和教学组织形式、提升教学效果等,提出了意见和建议。

线下教学第一天,学校教学环境整洁,教学秩序井然,教学情况良好,授课教师教学准备充分,上课热情饱满,站好课堂主阵地,学生认真听课,新学期呈现出新的风貌。

课堂教学是提高教学质量的着眼点和落脚点,校领导深入课堂听课已成为学校的优良传统,是学校加强教学管理、强化质量监控、提升教学质量的重要举措,推动学校在高质量发展道路上行稳致远。