当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

思政练兵强技能 立德树人永前行

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:23-03-06 14:24  访问次数:

2023年3月5日20:00,神木职业技术学院教务处在线组织了思政课教师“大练兵”赛前指导会议,会议由刘文伟主持,邀请到西北工业大学贺苗教授,对李辽强、訾婷婷、刘小毛、冯艳等四位教师的参赛作品进行打磨指导。

首先,贺苗教授对各位老师的教学展示做出细致精准的点评和指导,从教学选题、教学设计、教学导入、教学内容、PPT制作、音视频选用、教学方式、师生互动、课堂板书、教师教态、教学效果、思政理论教育与价值引领等方面提出意见和建议,参赛教师都认真听取建议。

其次,各位教师就自己的课程情况进行提问,贺苗教授逐一解答,与老师交流讨论,优化比赛作品。

“思政立国志,教研启新思。”此次“大练兵”活动激发了全体教师提高教学技能、提升育人效果的热情和积极性,更为老师们搭建了展示教学技能、交流育人方法的平台,大家一起寻共识,聚亮点,找差距,强学习,纷纷表示收获丰硕。今后,我院也将以此为契机,创新方法,拓展平台,全力培养高素质的师资队伍,促进神木职业技术学院教师教育教学水平的整体持续提升。