当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职业技术学院召开《神木优秀传统文化》校本教材编撰工作推进会

来源:教务处  作者:朱萌  发布时间:23-03-21 08:22  访问次数:

2023年3月20日,神木职业技术学院召开了《神木优秀传统文化》校本教材编撰工作推进会。会上,与会领导及各位教授就《神木优秀传统文化》校本教材编撰工作提出了建议和要求。

首先,雷西发教授指出,高校科研工作与教学工作密不可分,互相促进。《神木优秀传统文化》校本教材编撰工作既是一项重要的科研工作,同时也是宣传神木优秀传统文化的一个载体。所以他要求所有参与编撰工作的老师们在撰写校本教材时要充分挖掘神木优秀传统文化的当代价值和时代价值,达到以文化人的作用。同时要对作品精雕细琢,不断打磨,使其经受得住历史、实践和时间的考验。

随后,刘文伟处长对本项工作的具体实施提出了建议。他提出针对本项工作要成立专门的工作群,由教务处专人来进行各项事务的对接工作。校本教材在立项后,给予对应的经费支持。负责编写校本教材的老师也要明确责任,严格把控时间节点。

最后,李建法校长对推进本项工作作出总结。他指出所有编写校本教材的老师都是团队中的一员,大家要群策群力、齐心协力,要本着精益求精的态度高质量地完成该项工作。另外作为一个地方院校,完成本项工作也是为神木本土文化建设贡献力量的契机和途径。作为高校教师,我们更要怀着一份崇高的责任和使命感、一种传承家乡文化的情怀,尽己所能保质保量地做好这项重要工作。