当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职业技术学院组织师生线上观摩 2023 年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示

来源:教务处  作者:  发布时间:23-12-21 09:00  访问次数:

12月21日,2023年陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示在西北工业大学举行,我校张彬蔚、杨金玲两位老师入围省级现场展示环节;校党委书记、校长艾国、副书记李长春、副校长李建法、郭亚芳及学校无课师生线上观摩。

思政课教师“大练兵”活动是省委教育工委、省教育厅深入贯彻落实习近平总书记关于学校思想政治工作的重要论述,以立德树人为根本任务,充分发挥思政课程的引领作用,扎实推进思政课教师队伍建设的有效途径,是促进教育高质量发展的一项重要举措。

现场展示中,来自不同院校的教师们通过讲解、演示、互动等多种形式展示了他们精心设计的教学方案、独特的教学方法和丰富的教学内容,案例生动,深入浅出,展示了高校推进思政课改革创新的新成效以及课程育人的新成果,表现了高职院校思政课教师队伍的新面貌。

通过观摩“大练兵”展示实况,一线教师表示深受启发和鼓舞,充分感受到了思政元素和各专业的巧妙联结,更能直观地查找自身的不足,在专业教学上有了新思考和新方向。

自陕西省思政课教师“大练兵”活动开展以来,学校高度重视,以此为抓手,通过集体研讨、不断打磨等方式探索思政课程、课程思政建设路径,推动思政课程改革创新,全面提高思政育人水平。