当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职业技术学院参加“新时代教学管理与教学改革创新能力提升高级研修班”

来源:教务处  作者:  发布时间:24-01-24 11:18  访问次数:

1月19日至23日,由中国高等教育培训中心主办的“新时代高校教学管理与教学改革创新能力提升高级研修班”在哈尔滨举办,副校长李建法,人事处、教务处、实训继教处、各系部负责人参加研修班。研修班邀请了南开大学沈亚平教授、浙江大学李丹青教授、沈阳化工大学原校长李志义等作报告,报告包括新时期高校教学管理的职能与运行、数字赋能教学管理与创新实施策略、高等教育教学成果奖的培育与申报、人本理念下的高校教学方法与工具的创新运用等内容。

培训结束后,李建法表示此次培训为我们提供了很好的学习与交流平台,要求全体参训人员:一要认真理解培训内容精髓,深入学习贯彻党的二十大报告中关于教育改革的新思想、新战略、新要求,加强教学管理队伍建设,努力打造一支“管理型专家,专家型管理”的教学工作队伍,推动学校持续探索教育教学改革;二要高瞻远瞩,提前谋划,各部门结合实际,借鉴此次培训的内容和分享交流经验,取长补短,优化教学管理制度,提升教学效能;三要结合实际,全面落实,将教育教学改革纳入到学校工作中,积极开展高等教育教学成果奖的培育与申报,全面推动高水平专业群的布局与建设。