当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职业技术学院2024年技能大赛教学能力比赛圆满举行

来源:教务处  作者:  发布时间:24-03-03 11:07  访问次数:

3月2日,教务处组织开展了神木职业技术学院2024年技能大赛教学能力比赛(现场比赛),比赛邀请学校党委书记艾国教授、副校长李建法教授及校内专家评审。

本次比赛分两组进行,共28个参赛作品参加, 参赛教师共104人,涉及所有教研室。在比赛过程中,各参赛队伍充分发挥了自己的教学特色和优势,展示了多样化的教学方法和创新的教学理念,他们通过生动的教学案例、精彩的教学片段和深入的实施报告,充分展现了自己的教学风采和实力。

比赛结束后,召开了总结点评大会,会议由教务处主任刘文伟主持,校内专家冯艳、陈庆对所有参赛团队进行了集中点评,副校长李建法做了总结讲话。两位专家从比赛政策解读等宏观层面分析职业教育理念更新,对备赛选题以及以赛促教、以赛促研理念的深层次认识。从中观层面,就比赛材料的准备、现场展示及备赛陈述,后期为答辩点出存在的问题并给出建议和意见。从微观层面,实施报告编写,教案设计,现场展示容易忽略和不太关注的问题都明确指出,并将多年备赛的经验和技巧分享给大家。

李建法在总结讲话中既肯定了教师们的进步,也指出了存在的问题,同时提出了更高的要求。他指出:教学能力大赛是教师成长的平台和契机,学校将持续、灵活地组织教师参加比赛,以此为抓手,以赛促练,以赛促教,提升教师的教学水平,做好创新教学团队建设工作。期待我们在2024年教学能力大赛中大放异彩。