当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

【合作交流 携手前行】山东煤炭技术学院来校交流洽谈

来源:教务处  作者:  发布时间:24-06-20 16:24  访问次数:

6月17日,山东煤炭技术学院党委书记、院长王爱卿一行4人来校调研,学校党委书记、校长艾国、副校长李建法及相关部门负责人在学校南门迎接并陪同参观“双选会”。随后,副校长李建法主持召开交流座谈会。

15F041

座谈会上,王爱卿对学校的校园环境、实验实训条件及办学实力做了高度评价,对山东煤炭技术学院、西北矿业、山东能源集团做了简要介绍,并从学生实习、就业安置、技能培训、学历提升等方面提出合作意向。他表示:神木职业技术学院处能源腹地,在采矿、机电等能源类专业的人才培养方面经验丰富,山东煤炭技术学院作为一所中职技工院校与神木职院有着广阔的合作空间。希望双方能够加强交流,共同探索合作模式,实现“招变招生”、资源共享、优势互补,为山东能源集团储备更多专业人才。

李建法在会上表示:社招变校招是很好的就业改革举措,为大学生提供了一个高质量就业的平台;双方可以积极探索建成产业学院,共同培养企业留得住、用得好的合格人才,实现合作可持续发展;同时在学历提升、继续教育、师资培养等方面互相学习推进合作。