当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

神木职院举行2024级新生开学第一课,校领导云端送祝福!

来源:教务处  作者:  发布时间:24-10-09 08:31  访问次数:

10 月 8 日 ,神木职业技术学院举行了2024 级新生开学第一课,课程采用线上直播的方式进行,党委书记艾国通过云端为新同学送上了新学期的祝福,在家校领导在线观看了开学第一课。

课堂分为三部分,第一部分“你好,神奇神木”。首先从经济、社会、自然、文化等方面展示了神奇神木,为新同学们描绘出了神木的神秘神往。第二部分 “你好,神木职院”是课堂的核心部分,由公共课教学部王慧老师和思政部杨思勤老师担任主持人,带领大家认识神木职院、了解神木职院、爱上神木职院。

神职欢迎你,为你铺路筑基,流动中的热血充满了活力......伴随着欢快的旋律,一首《神职欢迎你》不仅传递了学校师生的热情与温暖,还寄托了对新同学未来的美好期望与祝福。课堂上,思政部李玥老师通过展现什么样的中国形象,为何展现以及如何展现三个方面为新同学上了一堂思政微课《展现可信可爱可敬的中国形象》;学校优秀教师、优秀学生和毕业生分别围绕提升自我、技能训练、身心健康、阅读分享以及人工智能学习等多个方面进行了分享,为同学们指明了前进的方向。其中,公共课教学部孙伟忠老师详细介绍了学校专升本的情况,通过专升本优秀学生实际案例,激励同学们尽早设定目标,努力拼搏。机电工程系主任余智勇以APP豆包AI为例介绍了人工智能的实际应用,展示了如何通过人工智能改变我们的学习方式和工作方式,充分发挥AI的优势提升我们的学习和工作效率。

第三部分“结语”,陕北矿业集团人力资源部王二霞,从企业用人角度,分析当前就业形势,介绍企业对大学生的知识、能力和综合素质的要求以及对如何提高大学生就业竞争力给出了建议。

课堂最后,学校党委书记艾国通过云端为新同学送上了新学期的祝福,他指出,作为新时代的青年应该具备青春的勇气,勇敢追逐梦想;要展现青春的光辉,努力深耕和锤炼自己;还要拥有广阔的胸襟,勇于承担责任。他提到,开学第一课是大学生涯的一堂小课,也是人生路上的一堂大课,他期望大家以小见大、厚德做人、笃学成事、强技为要、立身有道,实现人生理想。