教学建设

当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 校企合作 >> 正文

开展中泰新三方合作交流 推进职业教育对外交流与合作进程

来源:教务处  作者:  发布时间:22-10-28 08:46  访问次数:

2022102716:00我校与泰国格乐大学新加坡南洋管理学院教育合作线上交流如期举办本次教育合作线上交流会由李建法副校长主持,本次会议是我校首次与国际学校进行深度教育交流活动,同时也标志着我校在“职业教育对外交流与合作”进程中迈出了崭新的一步。

李建法同志向泰国格乐大学、新加坡南洋管理学院致欢迎词,并表明高等教育中的国际交流与合作是社会发展的需要,推进职业教育对外交流与合作是新时代赋予我们的新使命,我们应认清形势、正视差距、直面困难、齐心协力,开启新时代职业教育对外交流与合作的新征程。

根据三方学校的宣传片,我们得知泰国格乐大学是中泰高等教育学历学位互认协定院校,由享誉海内外的著名教育家格乐•曼格拉布克博士创立于1952年,是一所立足泰国辐射中国-东盟,具有本硕博学位授予权,以科学研究工作为主导,以培育应用型高级人才为特色的综合性高等学府。新加坡南洋管理学院以高素质教育而闻名的高等教育机构,是经过新加坡教育部正式注册批准及中国驻新加坡大使馆资质认定的国际教育学院,也是新加坡劳动局批准的唯一一所学生可以持学生证直接在酒店带薪实习的院校。

李建法首先对两校的办学历史以及成绩表示了肯定,表明开展此次合作教育主要有三个目的:一是引进全球优质教育资源,推动和促进学校师资队伍培养和教学模式创新;二是培养一批具有国际视野、适应经济全球化新形势的人才,为地方产业和地方经济提供服务;三是提高学校的办学水平,培养学生创新意识和创新能力,坚定信心扎实学好专业课程,为学生的成长成才打下坚实基础,为学校发展提供有力支撑。两所高校分别表示赞同,其中张旭伟希望开设专本同读的合作项目,让学生可以在校取得更高成就,孙建宁建议,三校共同组建一支一流的对外交流机构,并制定长期地行之有效的交流机制,将此次交流落到实处去。

三方以签订备忘录,合影留念作为本次会议的结尾。