教学建设

当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 校企合作 >> 正文

神木职院参加全国职业院校产教融合政策解读与案例分享公益大讲堂线上会议

来源:教务处  作者:  发布时间:23-07-10 16:02  访问次数:

7月7日,为深入贯彻落实党的二十大精神,不断推进产教融合的深化与创新,促进职业教育高质量发展,中国高校校办产业协会特举办了全国职业院校产教融合政策解读与案例分享公益大讲堂,副校长李建法、各系部主任、教务处相关人员线上参会。

本次讲座邀请北京教育科学研究院职业教育产教融合发展研究中心主任、教授霍丽娟做了主题为“数字化转型背景下的产教融合推进策略”的报告,解读了国家产教融合、校企合作的最新政策以及路径方法与策略;机械工业教育发展中心主任、中国机械工业联合会教育培训部主任陈晓明做了主题为“装备制造领域职业教育产教融合典型案例分析”的报告,分享了职业院校有关产教融合发展的典型案例。

深化产教融合是促进校企协同育人的基本手段,是提高人才培养质量的重要途径。学校将不断加强学校治理结构、创新教育培训服务、完善招考配套制度、推进产教协同育人。