教学建设

当前位置: 网站首页 >> 教学建设 >> 校企合作 >> 正文

校企携手 共促发展——神木职业技术学院与陕煤集团榆林恒神新材料有限公司举行校企合作洽谈交流会

来源:教务处  作者:  发布时间:23-06-08 16:07  访问次数:

为进一步推进产教融合、探索校企合作新模式,6月7日,陕煤集团榆林恒神新材料有限公司总经理方新军一行3人到我校进行校企合作洽谈交流,副校长李建法、教务处、招生就业处、实训继教处、机电工程系、化工电力工程系负责人参加会议。

会上,李建法副校长对企业领导的到访表示欢迎,并介绍了学校发展历程、教育教学情况以及校企合作模式。他指出,校企合作是促进学校高质量发展的必然选择,希望校企双方能从实际情况出发,找准校企合作的结合点、切入点、发力点,设计符合学生特点的实践教学,共同培养出一批企业用得上、留得住的复合型技术人才。

总经理方新军对我校的发展和取得的成绩表示肯定,并介绍了榆林恒神新材料有限公司的详细情况。双方就员工实习就业、管理方式、考核制度等问题进行了深入探讨,达成共识,并签订了校企合作协议书。

洽谈会结束后,企业相关人员在李建法副校长的陪同下参观了图书馆、部分机电、化工类专业实训车间等场所。

深化产教融合校企合作推动职业教育高质量发展。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。今后,学校将基于办学特色和发展规划继续与行业龙头企业开展深入、广泛、务实的合作,为地方经济社会发展培养高质量技术技能型人才。