当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

我校参加全国应急安全教育联盟数字化赋能应急管理职业教育产教融合研讨会

来源:  作者:朱萌  发布时间:23-10-23 08:50  访问次数:

10月19日至20日,我校副校长李建法与教务处副主任任宝利前去湖南,参加为时2天的全国应急安全教育联盟数字化赋能应急管理职业教育产教融合研讨会,此次研讨会旨在推动应急管理职业教育与产业融合发展,探索数字化技术在应急管理教育中的应用,提升教育质量和效益。

10月19日,李建法、任宝利参加了中国职业安全健康协会与湖南安全职院战略合作签约仪式暨软件与网络安全产业学院揭牌仪式;当日下午参观了湖南安全技术职业学院的产业学院、实训基地等。

10月20日,举行了全国应急安全教育联盟数字化赋能应急管理职业教育产教融合研讨会论坛,高校校长联席会秘书长任君庆和教育部产教融合研究会的张炼分别就,“教育强国建设与职业教育高质量发展”“职业教育现代产业学院的几个问题”进行了分享交流;随后开展了座谈研讨,研讨会上,六家企业和高校分别发言,共同交流了数字化赋能应急管理职业教育的新思路和新路径以及安全培训相关事宜

与会期间,在长沙煤矿安全技术培训中心,李建法、任宝利与湖南安全学院梁小利、中国职业安全健康协会经营管理部主任张翼,进行深入交流。

此外,李建法、任宝利与湖南展通科技集团有限公司也进行座谈交流。

我院作为全国应急安全教育联盟的成员单位,将继续积极参与联盟的各项活动,推动应急管理职业教育的数字化赋能。院将加强与企业的合作,共同开发优质的教育资源,为培养更多高素质的应急管理人才作出贡献