当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

神木职业技术学院参加全国智慧气象专业教学资源库共建共享联盟成立大会暨职业教育专业教学资源库建设与应用研讨会议

来源:教务处  作者:  发布时间:23-11-20 16:07  访问次数:

11月19日,全国智慧气象专业教学资源库共建共享联盟成立大会暨职业教育专业教学资源库建设与应用研讨会议在兰州资源环境职业技术大学举办,来自全国各地的资源库建设领域专家、相关高等院校、中职学校、气象行业部门和相关企业共计130余名代表参加会议,我校郄元帅、李阳、高雄雄三位教师参加会议。

会议首先宣布了全国智慧气象专业教学资源库共建共享联盟的成立。随后召开了资源库建设研讨会。会上,江西旅游商贸职业学院、北京电子科技职业学院、陕西铁路工程职业技术学院、高等教育出版社在线职业教育发展中心等代表分别从资源库建设背景、建设要求、建设实施和财务审计等方面分享了建设经验;其中,宁波职业技术学院张启明教授在报告中解读了新版资源库建设指南,重点讲了体系建设的变化以及院校建设的方向和措施。各参会单位还就资源库建设进行了研讨。

持续建设职业教育专业教学资源库是现代职业教育体系建设改革的重点任务,学校将联合其他高职院校,优势互补,资源共享,认真谋划工作思路,做好高质量专业教学资源库建设。