当前位置: 网站首页 >> 教务快讯 >> 正文

神木职业技术学院参加中国煤炭教育协会职业技术教育分会第八次会员代表大会暨全国煤炭职业教育教学指导委员会专委会成立大会

来源:教务处  作者:  发布时间:24-06-26 08:31  访问次数:

6月24-25日,中国煤炭教育协会职业技术教育分会第八次会员代表大会暨全国煤炭职业教育教学指导委员会专委会成立大会在重庆成功举办。学校党委副书记李长春带队,教务处、矿业建筑工程系、化工电力工程系及管理工程系等相关部门负责人参会。

24日,中国煤炭教育协会职业技术教育分会第八次会员代表大会举行,会上重庆工程职业技术学院党委书记易俊做了题为“适应新形势 挑战新机遇 奋进新征程 齐心协力推动煤炭职业教育工作高质量发展”的报告;会议审议通过了《中国煤炭教育协会职业技术教育分会工作规则》、中国煤炭教育协会职业技术教育分会第八届委员会委员候选人建议名单、常务委员候选人建议名单以及领导机构候选人建议名单。党委书记、校长艾国当选为中国煤炭教育协会职业技术教育分会副会长,副校长李建法当选为中国煤炭教育协会职业技术教育分会常务委员。会议最后,重庆电子科技职业大学代才莉做了题为以“双高”建设为抓手全面提升学校办学水平的报告,报告以重庆电子科技职业大学为典型对双高建设的现实意义、实践路径做了详细论述。

25日,举行了全国煤炭职业教育教学指导委员会专委会成立大会及各专委会分会,会上中国煤炭教育协会副理事长、全国煤炭职业教育教学指导委员会秘书长王慧凌宣读教育部行指委办公室《关于同意煤炭行指委设立专委会的函》并宣布了各专委会主任委员、副主任委员及秘书长。成立大会后,各专委会分别召开工作规划会议,我校作为校企合作专委会主任单位,党委副书记李长春主持了校企合作专委会工作规划会议,来自兰州资源环境职业技术大学、云南能源职业技术学院、湖南科技大学等学校的9位委员参会。学校参会教师分别参加了校企合作专委会、矿山安全专委会、课程思政专委会、煤矿智能开采专委会及煤炭清洁利用专委会工作规划会议。