当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

煤矿智能开采技术教研室开展19级课程设计与答辩工作

发布日期:2021-06-25    作者:马艳     来源: 综合科     点击:

6月24日上午,矿业建筑工程系2019级煤矿开采技术专业《矿井通风》课程设计答辩会在三号教学楼3307教室展开。采矿教研室主任李瑞华以及张奇勇、马艳、高军和张军老师参加了此次答辩会。

同学们经过指导老师马艳、高军老师为期一周的设计指导、审查以及最后的修改后进入本次答辩工作,答辩分为两个环节,第一环节为学生自述情况,同学们认真讲解了具体设计过程,阐述了在设计过程中的收获,自己的感悟等。第二环节为现场问答环节,同学们思路清晰,准确、深入地回答了老师提出的问题。答辩老师以认真、严谨的态度,检查了学生专业知识掌握情况和解决实际问题的能力,指出了设计中的亮点和不足,对同学们的设计说明书和图纸提出了宝贵意见。

课程设计是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次课程设计全面检查了学生关于《矿井通风》课程的学习情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。

上一条: 煤矿智能开采技术专业赴陕煤集团神南产业公司集中实训