当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

煤矿智能开采技术专业赴陕煤集团神南产业公司集中实训

发布日期:2021-07-07    作者:张奇勇     来源: 综合科     点击:

为进一步深化校企合作,产教融合,促进煤矿智能开采技术专业学生更好的掌握理论知识,增强实践技能,矿业建筑工程系安排煤矿开采技术专业学生赴陕煤集团神南产业发展有限公司,进行了为期一周的集中实训。

6月28日,矿业建筑工程系安排召开了实训动员会,会后在老师的带领下,煤矿智能开采技术专业学生赴陕煤集团神南产业发展有限公司进行了集中实训。

本次实训,神南产业发展有限公司在液压支架车间、采掘车间、液压车间等三个车间各选派了一名技术骨干,担任学生的校外实训指导教师。实训环节包括:专业知识与安全作业报告、现场设备的使用与维修讲解、实训考核与专业知识答辩等三个环节。

企业实训结束后,由陕煤集团神南产业发展有限公司支架车间技术员刘波、采掘车间技术员王海龙、液压车间技术员折雄锋及矿业建筑工程系系主任尚秀全、矿山机电教研室主任孙向前、理论教学指导教师张奇勇和张军组成的答辩组,在矿业建筑工程系综采实训室,对参与实训的学生进行了实训考核与专业知识答辩。

本次企业集中实训,提高了学院与神南产业发展有限公司的校企合作的广度和深度,进一步促进了产教融合,实现了校企优势互补,协同育人,使学生更好的掌握了专业理论知识和实践技能,为学生将来更好的适应工作岗位打下了坚实的基础。