当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

矿业建筑工程系参加全国煤矿快速掘进现场研讨会

发布日期:2020-11-28    作者:     来源:     点击:

11月26日,全国煤矿快速掘进现场交流会在陕西榆林召开。我校矿业建筑工程系副主任尚秀全与教学科科长杨浩宇参加会议。

会议发表了题为《解放思想开放创新全面构建安全高效绿色智能的现代化煤矿掘进新体系》的主旨报告。报告回顾了煤炭行业掘进发展成就和经验,分析了问题,并针对“十四五”时期如何打造现代化煤矿掘进新体系畅谈了思考。分析了掘进智能化是制约煤矿智能化建设的瓶颈问题,国家煤矿安全监察局坚决落实党中央国务院领导同志要求,采取各种措施推进煤矿智能化建设。会议组织与会代表到榆北小保当矿业公司、曹家滩矿业公司现场参观了煤矿智能化快速掘进技术发展成果。

与会专家学者、企业代表围绕煤矿快速掘进技术研究成果、具体做法和实施路径,进行了主题报告和研讨交流,既有各自领域的研究成果、设计理念和管理经验,也融合创新实践和思考,明确了新形势下煤矿快速掘进工作的创新方向和前沿理念。

此次会议对我校人才培养与教材改革提出了新的要求,我们要开放创新、将智能化等新技术融入到实际教学中,培养符合行业需求、满足企业发展要求的复合型技术技能人才。