当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

建筑工程技术专业举行钢筋混凝土结构集中实训汇报

发布日期:2020-12-22    作者:     来源:     点击:

为了检验学生实训成效、全面考核学生对知识掌握情况,2020年12月21日下午16:00,19级建筑班钢筋混凝土结构集中实训汇报在实训楼三楼如期举行,参会老师有杨浩宇、刘仙仙、史艳忠、温小伟老师。

本次实训的主要内容为平法反推、钢筋混凝土工程量计算、测量放样、平法讲解视频拍摄以及成本分析。汇报主要由参与实训的学生自我讲述,站在自己的角度讲述实训周的任务完成情况、成果展示以及所学所思所悟。老师跟据汇报内容进行有针对性的提问,学生解答,最终由老师和学生代表对汇报结果进行点评、互评。

本次集中实训汇报意义重大,不仅让学生对实训内容有了更加深刻的理解,也让学生学会了自我展示,锻炼了他们的表述能力,增强了他们的自信心,对以后的学习工作汇报有着深远的意义。