当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

神木职业技术学院李建法副校长一行赴三江公司调研

发布日期:2022-06-03    作者:综合科     来源: 综合科     点击:

6月2日,神木职业技术学院李建法副校长一行赴神木市三江煤化工有限责任公司实地调研。教务处副主任任宝利、矿业建筑工程系主任尚秀全、化工电力工程系张静副教授等陪同调研。

神木市三江煤化工有限责任公司法人代表尚文智、技术总监尚敏、总工程师张水军等公司相关负责人热情接待了调研组,在公司领导的陪同下,调研组深入公司煤炭清洁高效利用研发中心工业化试验装置和分析实验室,听取了公司技术总监尚敏对SJ系列干馏炉技术工艺、研发中心建设的初衷和中长期技术研究计划介绍,在三江煤矿调度室及工业广场,调研组深入了解了采煤方法、采煤工艺、智慧矿山建设进展等。

在座谈会上,尚文智对公司整体情况及发展愿景进行了详细的介绍,李建法校长围绕实验室共建共享、实训基地建设、科研攻关、实习就业等方面发表了意见,校企双方就加强校企合作、深化产教融合等方面深入交换意见,并达成了初步合作共识。

近年来,神木职业技术学院立足国家级陕北能源化工基地,聚焦产业链和人才链,持续开展“访企拓岗”调研活动,深度推进校企双元协同育人,在订单培养、现代学徒制、顶岗实习等方面持续发力,开启了为区域能源化工产业培养高素质技术技能人才的新局面。