当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

​煤矿智能开采技术专业教研室赴企业开展“访企拓岗”调研

发布日期:2022-05-31    作者:​杨浩宇     来源: 综合科     点击:

2022年5月30日,神木职业技术学院矿业建筑工程系副主任杨浩宇、教学科科长史艳忠、煤矿智能开采技术教研室老师马艳、白亚娥和招生就业处梁彪老师一行赴陕西能源凉水井矿业有限责任公司、陕煤集团陕北矿山救援基地等单位开展“访企拓岗”调研交流。

通过调研,教研组一行对煤矿智能开采技术现状、产业人才需求及毕业学生成长有了更深刻的认识,在与部分单位和部门围绕实习就业的洽谈中达成了初步合作意向,本次调研洽谈,为进一步加强产教融合、校企合作奠定了坚实基础。下一步教研室将通过专业人才培养方案的修订、教学内容的更新、教学方法的改进等方式,逐步将调研成果转化为教学成果,不断促进煤矿智能开采技术专业才培养质量的提高。