当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

矿业建筑工程系组织召开矿山智能供电实训室建设论证会

发布日期:2023-03-27    作者:高雄雄     来源:     点击:

为进一步提升学生实践操作能力,促进人才培养与企业岗位需求相适应,扎实推进矿山机电与智能装备专业实训室建设,2023年3月24日下午,矿业建筑工程系组织召开矿山智能供电实训室建设论证会。本次会议特邀校企合作企业机电运输队队长刘江鑫、智能供电企业工程技术人员参会,会议由矿业建筑工程系主任尚秀全主持,全国煤炭行业技能大师孙向前老师、矿山机电与智能装备教研室部分老师参与了本次论证会。

会上智能供电企业工程技术人员就公司当前智能配电培训系统特点、建设思路做了详细介绍,校企合作企业机电运输队队长刘江鑫围绕煤矿企业用人需求、岗位标准及矿山机电与智能装备专业学生就业方向发表看法,全体与会人员围绕煤矿智能配电实训室建设的方向、可行性和可操作性进行了深入探讨和交流,最后尚秀全主任进行了总结讲话。

本次会议进一步明确了矿山智能供电实训室的建设思路,对于促进矿山智能供电实训室高起点规划、高标准设计、高质量建设具有重要意义。