当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

矿业建筑工程系举行教师教学能力比赛模拟演练活动

发布日期:2023-04-20    作者:孟清华     来源:     点击:

2023年神木职业技术学院教师教学能力比赛前夕,为助力矿业建筑工程系参赛选手优化作品、提升效果,4月18日晚,2组选手在系部会议室进行赛前模拟演练,矿业建筑工程系主任尚秀全、副主任杨浩宇、指导老师白亚娥进行了点评,参赛团队成员现场观摩。

展示现场节奏紧凑,《煤矿电气设备控制》作品团队负责人首先从整体设计、实施过程、学习效果、特色创新、反思改进等方面进行教学实施报告的展示,团队教师对《兆欧表检测电缆绝缘性——电缆绝缘遥测》、《QJZ-400矿用隔爆型真空电磁起动器结构》2个教学片断进行了展示;随后《井下控制测量》教学团队进行了实施报告的汇报,团队教师对《井下平面控制测量》、《井下水准测量》等教学片断进行了现场展示。现场评委从各自角度提出了相应的问题,对每位选手的表现进行点评,提出了独到的见解,并希望参赛团队全体成员能够认真研究比赛文件,细品评分标准,通过备赛更新教学理念,优化教学设计,不断提升自身教学能力,为学院内涵式发展贡献力量。

参加此次比赛2支教学团队,由前期各教研室选拔推荐产生,通过赛前演练活动,选手们更加清楚需要改善的地方和未来努力的方向,矿业建筑工程系将持续做好赛前的作品培育工作,争取在今年的比赛中取得好成绩。