当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

深入测绘行业,共谋未来发展

发布日期:2024-09-23    作者:燕利芳     来源:     点击:

为深入了解测绘行业现状、企业用人需求及学生实习情况,9月17日,测绘教研室教师燕利芳副教授前往陕西富日交通建设发展有限公司进行了为期一天的企业调研活动。此次调研旨在加强学校与企业的联系,促进产教融合,为测绘工程技术专业人才培养和教学过程中教学改革提供有力支持。

在陕西富日交通建设发展有限公司,调研老师详细询问了正在该企业实习的两位同学的情况。据人事处田经理介绍,两位同学工作踏实、肯干、吃苦,工作水平高,得到实习单位的高度肯定。同时,调研老师也向企业介绍了学校的专业设置、教学情况及学生特点,并就校企合作进行了深入讨论。

此外,还参观了该企业办公场所,了解到公司目前拥有在职员工76人,劳务人员360余人,其中一级建造师2人,二级建造师7人,高级职称5人,公司拥有各类型的高精度测量仪器及配套设备,其中包括天宝GPS 12台,徕卡高精度全站仪16台、天宝电子水准仪15台、德国GEDO CE精调小车3台,铁四院三型板精调标架12套及各类型的专业测量软件等,业务主要有长轨精测精调、轨枕及道床缺陷整治、钢轨焊接及打磨、沉降观测、隧道监控量测、精密控制网测量。了解到测绘行业最新发展动态和技术趋势。

此次企业调研活动不仅加深学校与企业的联系,还将继续深化产教融合、校企合作,努力培养更多符合市场需求的测绘高素质技术技能型人才,为区域经济发展和国家建设做出更大的贡献。

下一条: 以赛促教、以赛促改——矿业建筑工程系顺利举办全国应急联盟“说课、说专业、说专业群”案例评审活动