当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

矿业建筑工程系深入企业调研并指导岗位实习学生

发布日期:2024-09-23    作者:李光耀     来源:     点击:

为进一步加强校企合作,了解企业需求,充分落实高校毕业生就业工作部署。2024年9月13日至15日,矿业建筑工程系副主任杨浩宇及相关负责老师一行前往山西忻州神达望田煤业有限公司、山西朔州平鲁区龙矿大恒煤业有限公司走访参观调研并看望岗位实习的学生。

走访期间,同学们对老师的看望倍感亲切与温暖。通过召开座谈会、走访工作场所等方式,了解学生的实习内容、实习过程中遇到的困难和问题,畅通反馈渠道,积极与实习公司、学院沟通解决问题。围绕实习纪律、学业规划、就业指导等方面与同学们开展深入交流。希望同学们珍惜实习机会,勤学务实,认真总结,顺利完成实习阶段学习任务。同时鼓励同学们平稳心绪,学会心理调节,平衡好实习任务与就业规划的关系,提高自控力,锚定目标,不懈努力。

会上,双方就企业人才需求、校企合作模式、学生实践能力培养等问题进行了深入探讨,双方均表示将进一步加强合作,共同探索人才培养的新路径。同时,企业对我院学生在实习期间展现出的专业素养、工作热情及团队协作能力给予了高度评价,并期待未来能有更多优秀学生加入。

此次走访调研,有助于学院进一步了解企业需求,推动教育教学改革,提高人才培养质量。同时,也为学生提供了宝贵的实习机会,拓宽了就业渠道。未来,矿业建筑工程系将继续深化与企业的合作,为学生提供更多优质的实习和就业岗位,助力学生成长成才。