当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

矿业建筑工程系开展学生宿舍安全隐患专项排查活动

发布日期:2024-09-30    作者:李光耀     来源:     点击:

为迎接新中国成立75周年,进一步做好国庆节期间校园安全稳定工作,全面落实矿业建筑工程系安保工作方案,增强学生安全意识排除宿舍安全隐患,加强学生宿舍安全管理,在9月29日安排各班召开安全教育主题班会的基础上,当天晚上,矿业建筑工程系学工科白林飞科长带领全体辅导员深入学生宿舍开展安全检查。

本次检查主要针对是否存在乱拉电线、违规使用大功率电器、危险物品存放以及宿舍基础设施破损等进行全面系统检查,经过排查发现,大部分同学能够积极响应学校号召,严格遵守公寓安全规定,但是个别宿舍还存在一些问题,各位老师对此进行了现场教育,要求学生自觉维护公共财物,营造一个安全舒适的生活环境。

此次宿舍安全排查,加强了老师与学生之间的沟通与交流,排除了宿舍内的安全隐患,增强了学生的安全意识,促进了文明、平安校园的建设,对于保障新中国成立75周年之际社会环境的安全稳定具有重要意义。