校企合作及就业

校企合作及就业

当前位置: 部门首页 >> 校企合作及就业 >> 正文

神木职业技术学院艾国书记一行赴企业调研

发布日期:2023-07-02    作者:刘仙仙     来源:     点击:

为推动企校合作,6月29日,校党委书记、校长艾国一行赴陕西建工神木建设有限公司(以下简称陕建神木公司)、西安博朗勘测规划设计有限公司(以下简称博朗公司)开展校企合作调研。招生就业处处长田志雄、教务处副处长任宝利、矿业建筑工程系主任尚秀全、矿业建筑工程系教学科科长史艳忠、建筑工程技术教研室主任刘仙仙老师等陪同教研。

调研组一行首先来到陕建神木公司神木市医院项目部,艾国书记一行在公司领导的陪同下参观了神木市医院项目展厅及智慧工地现场。在座谈会上,全体人员集体观看了公司宣传片,陕建神木公司党支部书记、董事长李一鸣对公司情况作了介绍,公司副总经理杨学云围绕在建重点项目作了介绍。艾国书记介绍了学院基本情况,并指出校企合作是职业教育发展、职教人才培养的根本途径,是企业、学校、学生三方共赢的必由之路,也是职业院校和企业发展的必然选择。他希望,学校能够与陕建神木公司紧密合作,形成更加融洽的合作模式。

随后调研组一行又赴西安博朗勘测规划设计有限公司调研交流,在博朗公司实习与工作的学生参加座谈会,会上,学生代表们回顾了在校学习生活、实践锻炼的难忘经历,表达了对母校师长的感恩、对同窗好友的祝福、对步入人生新征程的期待。艾国书记对近几年博朗公司对学校建筑工程技术和测绘工程技术专业的实习就业提供的帮助表示感谢,对下一步双方的合作提出一些意见和建议,博朗公司领导表示高度赞成,最后艾国书记希望同学们能勇担时代使命,踔厉奋发有为,在未来的学习和工作岗位上创造佳绩。

本次走访调研,校企双方加强了了解,达成了众多校企合作的共识,下一步双方将共同努力把本次调研达成的共识落地落实,实现产教深度融合,达共建双赢,协同育人的目的。

上一条: 神木职业技术学院赴国网能源新疆准东煤电有限公司等调研